My Life = My Adventure

Sharing all about my life, my adventure, my collection, and whatever I wanna write

  • C a l e n d a r

    November 2007
    M T W T F S S
    « Oct   Dec »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Categories

  • Archives

  • Post A Day 2011

  • Sponsor

    Free Domain
  • dewy_azura

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Hidup Bebas Kayak Nggak Ada Masalah?

Posted by Zura on November 8, 2007

Apa yang kamu pikirin saat kamu ngeliat seseorang yang selalu tersenyum dan mandang hidup dari segi positif? Hmmm…. pasti kamu nganggap ne orang kayak g’ ada masalah aja kali yey..
Padahal kita g’ tau tuch orang sebenernya banyak masalahnya, tapi dia bawain take it easy aja…
Pasti kamu nanya gimana se tuch orang ngejalanin semua dg tenang2 aja???
Kamu bisa kok… sebenernya kehidupan bebas tanpa masalah itu tergantung gimana kita ngatasinnya.. semuanya hanya tentang pilihan kita gimana tuk nyikapinnya. Ne deh, aku coba ngasih tips2 buat hidup bebas masalah :

1. Putusin untuk nganggap bahwa persoalan orang lain ini masalah kamu. Putusin untuk g’ ngebiarin situasi buruk nempatin sebagian besar ruang di kepala kamu… ntar sakit kepala lagi?! n masalah g’ bakalan tanggung jawab kalo kamu sakit loh.. he3

2. Jangan bereaksi, it’s better kalo kamu respon dengan :

Berusaha untuk g’ bicarain masalah orang lain. yah, termasuk keluarga ato temen kamu.. (kecuali mereka curhat ya, kamu harus mau sharing dengan mereka.. pi ya jangan sampe kamu pikirin masalah mereka ampe larut, ntar kamu yg stress.. ) dan berusaha sekuat mungkin jauh dari yang namanya gosip!!

Don’t afraid to say “No” if it’s not ur business. kamu g’ bakalan dapat memperbaiki segala hal didunia ini… orang lain harus belajar pelajaran mereka sendiri. walaupun sulit yach, mo gimana lagi, itu g’ urusan kamu… setiap orang harus belajar mandiri donk buat nyelesain masalahnya. kamu aja gitu, ya g’?! apalagi bantuin orang buat hal2 yg g’ berguna. Cape de…

Tulis tentang situasi apa yg kamu alamin. masalah ini pernah g’ nongol sebelumnya dan gimana kamu ngatasinnya? tp kalo g’ pernah, kok kamu g’ bisa ngatasinnya se.. setiap masalah pasti ada solusi dan konsekuensinya, it’s your chance to choose the best choice😉

Sadari kalau hidup dalam krisis jadi bagian kecil norma dalam dunia saat ini. Hidup bakalan jadi sangat membosankan kalo g’ ada masalah n resiko sama sekali. Yang pasti bakalan banyak hal2 yang luar biasa yg bakalan terjadi kalo kamu bisa nyelesain masalah2 hidupmu..

Kalo kamu punya masalah, pikirin jalan keluar terbaiknya. Jangan dipikirin gimana yach jadinya. tapi kalo kamu g’ bisa nyelesainnya, satu yg pasti bahwa pelajaran khusus bakalan nongol pada akhirnya.. pasti ada endingnya kok, whether it’s good or not, take it easy aja… toh semuanya bakalan terjadi atas kehendakNya kok.. yakan yakan???

– Terakhir, ingetin diri kamu bahwa kamu punya keterampilan buat kerjasama ma orang lain di segala situasi. G’ ada masalah yg bisa diatasin selama kamu masih hidup di suatu tempat yang berlabel “dunia”. Sharing masalah itu penting, supaya kamu g’ terlalu stress dan dapat memilih solusi terbaik. Tapi jangan sharing ma sembarang orang yach, guyz. ntar kualat loh, pilih orang yg bener2 ngertiin kamu dan yg paling bisa kamu percaya.. walau g’ semua orang yg kita percaya bisa dipercaya. he..he..he.. paling g’ kamu punya Tuhan kan? ngapa g’ curhat aja, sambil do’a? toh yg paling deket ma kita kan hanya Tuhan, yang paling ngertiin kita kan cuma Tuhan, dan yg bisa nyelesain masalah kita juga Tuhan…

Eits, satu lagi (hampir aja lupa,😉 ) “hadapilah semua masalah dengan senyuman kalo kamu g’ bisa ngatasinnya dengan tangisan.”

So, Selamat datang di Dunia Tanpa Masalah!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: