My Life = My Adventure

Sharing all about my life, my adventure, my collection, and whatever I wanna write

  • C a l e n d a r

    September 2007
    M T W T F S S
        Oct »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Categories

  • Archives

  • Post A Day 2011

  • Sponsor

    Free Domain
  • dewy_azura

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Pindah Rumah Ne…

Posted by Zura on September 10, 2007

Huuh, cape juga yach, ternyata yang namanya pindah rumah. Lama-lama boring ne jadi musafir!! dari kecil ampe udah kerja kayak gini masih juga pindah rumah.. hape d..

Tepatnya hari minggu we move in.. tempatnya yach masih di sekuntum juga, pi bedanya ne rumah deket ma perumnas. So, it’s getting crowded.. daripada di rumah sebelumnya, jauh dari keramaian. Yah, mo bilang apa? kontrak rumahku dah abiz, orang rumahnya g’ nenggang lagi… kan ne mo masuk bulan puasa, kalo si empunya punya hati, pasti dia bakal ngebiarin kami tinggal ampe abiz lebaran.. tapi apalah daya, kami orang tak kuasa….😦

Masalahnya sich bukan apa2, pi yang empunya mo nyambut n ngerayain lebaran at their own house. So, what should I say anymore? I have no right.. Untuuuung banget, aq dah nemuin rumah yang udah gede, bagus, truz dapat dibayar perbulan lagi. Alna aq g’ punya uang.. yg bayarin rumah kan aq.. tapi gw g’ bakalan nyangkal, disaat pelik ke gini… Allah SWT emang Maha Penyayang. Disaat aq lagi g’ punya duit buat bayar at least 6 ato 3 bulan, eh… ne orang mo aja rumah tu kami sewa perbulan … Alhamdulillahirabbil’alamin deh…

Hari sabtunya se, aq dah coba minjam ama saudara papa, tapi… qtanya dia g’ punya uang (masa seh!!!) but, i’m trying to be patient and as kind as possible. toch, it’s her right to willing to let me borrow her money or not!!! ok, no problemo.. there must be another way better. Maybe God don’t wanna let me down for just borrow someone’s money.

So, aq nelfon orang yg punya kontrakan ini supaya dia mo kami bayar perbulan. and he say, “No Problemo, g’ pa2″…. N………. senangnya hatiku.. turun panas demamku, kini aq bisa bermain dengan riang.. he2, jadi nyanyi anak kecil de gw.. Hape d…

And be it, hari minggu kami pindah. tapi parahnya oki (adik) harus nginep di skulna, alna dia kan baru jadi sekretaris OSIS, so untuk pengukuhan dilangsungkan diskul ampe pagi.. yach, terpaksa yang nyiapin baran2 aq n mama.. trus mama cape n so do I, so aq go sleep deh…
ternyata mama bangun lagi malem2, n ngelanjutin lagi beres2nya, sama nenek n papa…

Besoknya jam 9 a.m ( ^_^) aq jemput oki. Duh!! kayaknya dia cape n ngantux banget, sampe2 dia mo tidur di motor aj… tapi it’s impossible men!! so, he’s talking n keep talking about what he’s experienced last night. ngeri juga se, ampe ada yang kesurupan termasuk ketua OSISna.. trus dijalan pas setengah jalan la.. aq nampak sosok yang tak asing lagi bagiku, ceile… orang ne kayakna jana de, pi iya pa kaga’ yach.. bingung ne.. so, I let it go, don’t mind..

Dah nyampe dirumah, eh dia langsung tekapar… clear banget dia tuch cape. trus aq minta uang ma papa beli mie, n aq masakin de. (mama udah di rumah sana duluan, alna mo bersih2). So be it, we start 2 move in.. cape bgt de!! alna aq juga ngangkat2 (so pasti yang bisa aq angkat la) n bantuin nyusun.. n finally, walhasil, kamar aq yg paling rapih… siapa dulu donk, ila!!! tapi hakekatnya, ceile, kamar oki yg paling bagus n nyaman.

Yah, begitulah, sebenarnya mo cerita banyak se, pi takut g kelar2 cuma buat cerita one day long… mo tau g’ apa yg aq dapet dari pindah rumah, ini ni, tangan aq terjepit pas waktu mo pasang tempat tidur, so luka de, kayak koyak gitu, pi g’ parah lah, don’t worry!! Upz, one more, nech kakikukekok, he2, kakiku sakit kalo nginjak lantai, sakiiiiiit banget, first karena kecapean, second karena.. ya.. mungkin keinjak sesuatu yang tajam lah.. (bukan piso atau parang yach!! ^_^). kayak batu mungkin atau apalah.. yg pasti sakiit banget..

Eh, tau g’, tau g’, malem2 aq susah tidur loh.. alna aq ketakutan, pas midnight aq dengar lolongan anjing.. iiih, serem de. untung banget mamah tidur ma aq, so aq pegang tangannya tiap sebentar. abiz, ngeri banget kalo ngedengerin yg itu tu…

Sebenernya aq g’ perlu repot2 ngedengerin hal2 kaya’ gitu, aq tuch bangun coz ada yg nelfon.. abangnya bagas. Huuh, nganggu aja, trus dah abiz nelfon minta aq call back lge.. (aq kan g da pulsa) so, aq mez dia aj.. pertama kali dia nelfon aq kan kata bagas he’s trying to speak english, pi aq g denger alna, (waktu itu bagas nginep di rumah dia), aq jg lagi nonton.. so, aq g’ denger de. N dia bilang ma bagas aq g’ bisa bahasa inggris. Hape d.. (ya meskipun my english’s not so good). N pas dia suruh call back aq tadi malem, aq mez dia pake english. Pi g’ dibales.. sebel de!! udah bangunin orang malem2, truz aq terpaksa g’ bisa tidur gara2 lolongan anjing nyebelin itu..

Aaarrrrggghhhh…………………..

Tapi paginya aq bangun, my body agak segeran dikit. N suasana pagi mendung yang rame di sekeliling rumahku make me feel comfort!! tapi ya itu tadi, tangan ma kakiku sakit….
Pas jam 8 teng aq berangkat kerja, (rajin kan.. he2 ^_^).

Yah, begitulah… kamu dapet ngambil kesimpulan baik yang tersirat maupun yg tersurat dlm diary-ku ini. Yang jelas pada intinya aq mo nyampein bahwa “Selalu ada jalan menuju Roma”, jadi kl kamu kesulitan g’ usah putus asa, pasti Tuhan menyediakan jalan terbaik bagi kamu. Tapi kamu harus berani sedih dulu.. ntar kamu usahain berbagai cara de ( eits, yg halal yach!) buat mecahin masalah kamu.. kalo g’ ada jalan kamu bawa nangis de, trus curhat ke Allah swt. Insya Allah pasti dibantu.. eh, beneran loh…

Ok, so thank you so much udah ngebaca diary aq, I’m sorry buat any mistakes yg aku buat, Good bye….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: